Французская диета

Французская диета Национальные диеты

Франция – страна, которая ассоциируется с вкусной кухней, вином и модой. Поэтому французская диета основана в первую очередь на вкусной пище. Главный принцип такого питания – не забывать есть. Именно с помощью такой диеты можно худеть без чувства голода. Подробнее о том, как сбросить до 8 кг за 14 дней, при этом не лишая себя радости вкусной пищи – в статье.

Принципы

К основным принципам диеты относят:

  • Ежедневная норма не должна превышать больше 1.500 ккал. Именно недостаток калорий позволяет организму затрачивать энергию из жировых запасов.
  • За 20-30 минут до еды необходимо выпить прохладную, негазированную воду.
  • Основное правило диеты – полный отказ от сладкого, соленого, жирного, мучного. А также от соли, сахара, специй, майонеза.
  • Нужно следить за тем, как быстро пережевывается пища. Чем тщательнее вы жуете, тем быстрее наступает чувство насыщения.
  • Меньше всего калорий должно приходиться на ужин.
  • Вовремя диеты необходимо строго следовать ее правилам, без срывов и перемен.
  • В качестве физической активности можно оставить только пешие прогулки.

Главным принципом диеты является сбалансированность питания. Ни одна монодиета не сравнится с полезностью правильного питания. Такое меню имеет мало противопоказаний, подходит почти всем. Однако не стоит забывать об индивидуальных реакциях организма – лучше всего перед началом любой диеты проконсультироваться со специалистом.

Плюсы и минусы

Как любая другая диета, данный тип питания также имеет ряд преимуществ и недостатков.

Сначала о плюсах:

  1. Большое содержание воды позволит очистить организм от шлаков, токсинов.
  2. Разнообразное меню позволяет насыщать организм вкусной пищей, при этом не испытывая чувство голода.
  3. При данной диете разрешены некоторые продукты быстрого приготовления.
  4. Большое количество овощей, которое необходимо принимать в течение всей диеты. Клетчатка насыщает организм, способствует сжиганию жировой ткани, а не мышечной.
  5. Если соблюдать все правила, то килограммы уходят быстро и навсегда.

К недостаткам относят:

  1. Перед началом данного питания необходимо проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что любая диета несбалансированная по БЖУ может негативно сказаться на здоровье человека, у которого есть заболевания ЖКТ.
  2. Одним из главных правил диеты является употребление натурального кофе. Люди, страдающие гипертонией, должны отнестись с осторожностью к этому пункту.
  3. При диете ограничено потребление фруктов, поэтому лучше всего включить в рацион специальные добавки, чтобы восстановить уровень витаминов.

Французская диета для похудения обладает большим количеством плюсов. Белковая диета была основана на изучении гликемического индекса.

Противопоказания

К противопоказаниям, при которых запрещена диета, относят:

  1. Повышенное артериальное давление.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  3. Заболевания печени, почек.
  4. Заболевания ЖКТ.
  5. Проблемы гормонального плана, любые нарушение репродуктивной функции.
  6. Заболевания, связанные с эндокринной системой.
  7. Болезни суставов.

Также данная диета запрещена детям до 18 лет, беременным и женщинам в период лактации.

Подготовка к диете

Для данной диеты не свойственна какая-то отдельная подготовка. Однако важен психологический настрой, мотивация, а также выдержка. Питание, несмотря на все разнообразие, все-таки скудное. С непривычки может тянуть на «запрещенку», поэтому мотивация и сила воли просто необходимы.

Рецепты блюд для диеты француженки

В интернете можно найти много вкусных, простых рецептов для блюд, которые разрешены при диете. Эти простые рецепты позволят не только вкусно питаться, но и сбрасывать лишние килограммы. Отзывы многих довольных женщин отмечают, что именно эти рецепты ознакомили их с французской кухней. Также многие люди отмечают, что эти блюда остаются в их обычном рационе после окончания диеты.

Салат «Марсельеза»

Для данного салата понадобится: кочан цветной капусты, болгарский перец, отварная свекла, черный перец, винный уксус и оливковое масло.

Свеклу необходимо натереть на крупной терке, а капусту замочить в кипятке минут на 5. После чего порезать мелко вместе с перцем. Затем смешайте все продукты в одной миске, добавив уксус, масло и перец по вкусу. Рекомендуется оставить салат на 30-40 минут для пропитки.

Салат «французский завтрак»

 

Для приготовления понадобится: 100-150 г креветок, 50 г лука, огурец, чайная ложка винного уксуса, столовая ложка оливкового масла.

Отварите креветки в слегка соленой воде, а затем охладите их. Огурец необходимо натереть на большой терке вместе с кожурой, лук лучше нарезать полукольцами. Залейте лук винным уксусом, немного добавьте соли. Оставьте огурец так на 10 минут. А затем сверху выкладывайте остальные ингредиенты.

Салат «Парижский» с сельдереем

Необходимо взять: 2 зеленых яблока, 1 корень сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, 150 г твердого нежирного сыра, столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки 1% сметаны.

Необходимо очистить стебли сельдерея от пленки, листиков. Корень также нужно очистить от кожи. Из яблок убрать сердце

Красный салат

Приготовьте 400 г красной капусты, чайную ложку растительного масла, яблочного уксуса. Немного соли, перца.

Нашинкуйте капусту, добавив соль, перец. Затем помните ее руками, чтобы она дала сок. Добавьте заправку, оставив салат настаиваться на 3-4 часа.

Рататуй в духовке

Для этого блюда вам понадобится: баклажан, красный сладкий перец, кабачок, 2 небольших помидора, 10 оливок, половинку горького перца чили, столовую ложку лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, зелень.

Овощи необходимо промыть, а затем нарезать кружочками. В форму для выпечки добавить масла, а затем выложить овощи. Рекомендуется выкладывать продукты по очереди, чтобы готовый обед выглядел очень красиво. Масло с перцем, зеленью нужно взбить в блендере до однородной массы. Сверху можно украсить блюдо оливками. Поставьте форму в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

Рыба по-французски

Вам понадобится: 700-900 г филе судака или другой нежирной рыбы. Два помидора, 100 г сыра твердых сортов, 150 г белового вина, немного соли, перца, зелень.

Для маринада необходимо в вино добавить соль, перец. Готовые кусочки рыбы выложить в соус на 15-20 минут. На противень выложите рыбу, предварительно смазав его маслом. Сверху на рыбу выложите помидоры, а затем украсьте сыром, зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.

Луковый суп

Приготовьте 1,2 кг лука, 40 г сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 ст.л. муки, немного петрушки, тимьяна, лавровый лист, пару горошков черного перца, 5 ломтиков багета, стакан натертого сыра (например, грюйер).

Лук необходимо очистить, затем разрезать пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получить полукольца. Далее необходимо поджарить лук с маслом на среднем огне около 60 минут. Затем убавьте огонь до минимума, приоткройте крышку. Это необходимо, чтобы выпарить вес сок. Продолжайте выпаривать сок около часа. Оставьте лук готовиться до красивого золотистого цвета. Обратите внимание, на этом этапе лук необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

В готовый бульон добавьте перец, зелень, тимьян. Затем добавьте в кастрюлю лук, просейте муку, хорошо все перемешайте. Через 5-7 минут влейте вино, доведите все до кипения. Добавьте в кастрюлю бульон, оставьте суп вариться еще на 50-60 минут.

Фруктовый суп

Вам понадобится: 70 г дыни, 70 г ананаса, манго, 150 мл воды, пару листиков мяты.

Очистите фрукты, добавьте к ним воду, доведите все до кипения. После чего добавьте мяту, измельчите все в блендере.

Крем-суп из тыквы

Необходимо приготовить: 1 кг тыквы, литр куриного бульона, красный лук, 70 г сливочного масла, 50 мл бренди, 100 мл сливок, 5-6 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки.

Лук нарежьте полукольцами, а затем обжарьте до золотистого цвета. Минут за 5 до конца жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Очистите тыкву от семян, кожи. Порежьте кусочками, добавив в сковороду к луку. Слегка обжарьте. Через 15 минут влейте туда бренди, выпаривать алкоголь необходимо еще 5-7 минут. Смешайте все с бульоном, варите около 7 минут. В готовую массу добавьте нежирные сливки. Добавьте петрушку, измельчив все в блендере.

Выход из французской диеты

После окончания диеты не стоит сразу возвращаться к привычному типу питания, объедаясь конфетами и фастфудом. Существует большая вероятность, что потерянные с таким трудом килограммы, вернутся вновь. Очень важно постепенно увеличивать порции, добавляя новые продукты раз в неделю.

Также не стоит относиться к диете как к наказанию. Не стоит думать, что через 2 недели вы сможете наградить себя тортом. Лучше после диеты также минимизировать сладкое, жаренное, жирное, и результат будет радовать вас намного дольше.

Мнение специалиста

Низкоуглеводные диеты, как и любые диеты, предполагающие сокращение полезных веществ в рационе питания могут быть опасными. Применять их можно только полностью здоровым людям, причем по рекомендации диетолога.

Главным преимуществом французской диеты является низкое количество калорий и сбалансированность рациона. Как мы уже говорили — важно соблюдать четко прописанное меню питания. В противном случае, все усилия будут напрасны.

Главным преимуществом французской диеты является ее простота и высокоэффективность: можно похудеть на 8 кг за две недели. Однако французская диета не является сбалансированной и здоровой системой питания. Стоит посоветоваться с врачом и параллельно пропить курс витаминов.

Пять правил француженки, которые помогут быть в форме

Если проведете много времени во Франции, живя как местные жители и наблюдая за их диетическими привычками, то вы узнаете, что дело не только в питании, но и в образе жизни в целом. Вот пять факторов, благодаря которым француженки остаются стройными, не посещая тренажерный зал каждый день.

1. Практика умеренности

Французская женщина, вероятно, не упустит кусочек торта или другого французского десерта, если она на вечеринке. Французы любят десерты так же сильно, как и мы, однако французские женщины знают, что значит «есть в меру».

Вместо того, чтобы запихнуть в себя огромный кусок пирога, француженка отрежет себе небольшой кусочек, и будет наслаждаться им медленно. Она также позаботится о том, чтобы воздержаться от десерта на ужин или обед на следующий день.

2. Трапеза исключительно за столом

Слишком часто многие из нас едят, сидя перед телевизором, или завтракают в машине. А в перерывах между встречами на работе проглатывают ланч перед экраном компьютера.

Французские женщины знают, как важно сесть за стол и поесть без отвлекающих факторов. Когда вы сосредотачиваетесь на еде, а не на телепрограмме, вы едите медленнее и вдумчивее, а значит, у вас есть возможность почувствовать, когда вы на самом деле сыты.

3. Наслаждение едой

Вы когда-нибудь ели так быстро, что даже не понимали, что лежит на тарелке? Чтобы избежать переедания, важно не просто сесть за стол, но еще и не торопиться во время еды. Если вы едите небольшую горсть картофеля фри медленно и осознанно, наслаждаясь вкусом каждого кусочка, вы, скорее всего, не съедите много.

4. Свежая еда в приоритете

Нас учат покупать продукты с низким содержанием жира и пометкой «organic». Французские женщины, однако, не верят, что обработанные продукты могут быть полезными, даже если они рекламируются как низкоуглеводные или вегетарианские. Французы выбирают свежие, цельные продукты, даже если это жирный йогурт или хлеб. Чем меньше обработана ваша пища, тем она лучше.

5. Регулярная ходьба

В современном мире мы передвигаемся исключительно на транспорте, и стараемся парковаться на ближайшей парковке к месту назначения. А низкую активность стараемся компенсировать посещением тренажерного зала.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы быть активным в тренажерном зале, запланированные тренировки полезны, только если они последовательны и регулярны. Большинство людей, как правило, начинают тренироваться, а затем забывают о своем абонементе через пару месяцев. В конце концов, трудно рано просыпаться для похода в спортзал, а после работы сил на это уже просто нет.

Француженки нечасто бывают в спортзале. Фактически, до недавнего времени во Франции было очень мало спортивных залов или студий, посвященных фитнесу. Вместо этого, французы ежедневно много ходят. Отказ от транспорта в пользу того, чтобы пройтись к месту назначения, подъем по лестнице вместо лифта, а также прогулки после еды — все это способы, с помощью которых французские женщины поддерживают себя в форме.

А что бы выбрали вы — французскую диету или французский образ жизни?

Оцените статью
Похудеть быстро
Добавить комментарий